ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусный сырный соленоватый

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • сметана - 300 грамм,
  • маргарин - 200 грамм,
  • мука - 2-2.5 стакана,(зависит от муки)Стакан - 250 грамм
  • яйцо - 1 штука
  • разрыхлитель- 8 грамм
  • НАЧИНКА
  • сыр грузинский - 300 грамм (можно заменить сулугуни или ему подобным)
  • сыр пармезан - 100 грамм
  • по пол пучка петрушки и укропа
  • зеленый лук - 2 штучки,но можно и больше
  • оливки - 150 грамм
  • мускатный орех - четверть чайной ложечки
  • смесь перцев свежемолотая по вкусу

Похожее блюдо:
Нежный овощной киш с курицей и беконом.

Способ приготовления:

  • Очень люблю Чарыны рецепты.Простые и 100% вкусные.За что ей спасибо!!!Вот и сейчас решила испечь пирог по ее рецепту.Правда,немного изменив.
  • Замесила тесто.Маргарин я люблю натереть на терке.Так его легче вымешивать.Тесто у меня получилось по консистенции очень густой сметаны.
  • Сыр нарезать пластинками.
  • Пармезан у меня был готовый натертый,но можно и самому натереть.
  • Зеленый лук нарезать кружочками.
  • Оливки очистить от косточек.Я брала черные,но можно любые.
  • Выкладываем половину теста в форму.
  • Сверху кладем пластины сыра.
  • Посыпаем пармезаном.
  • Потом кладем слой зеленого лука и оливок и наверх слой порезанных укропа и петрушки.
  • Посыпаем мускатным орехом.
  • Перчим по вкусу.Кто как любит.
  • Сверху выкладываем оставшееся тесто.
  • Ставим в духовку на 170 градусов минут на 35-40.Ближе к концу надо проверять.У всех духовки разные.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!