Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Зразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьях
Зразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьях
Изображение:
Вкусы:
рыбный, вкус креветок, нежный, вкусный
Ингридиенты:
- Филе морского окуня-700 грамм
- Греческий Йогурт-150 грамм
- Белки двух яиц
- Мелкопорубленный укроп-2 стол.ложки
- Соль,свежемолотый белый перец-по вкусу
- Мускат-1 щепотка
- Тёртая цедра лимона-на кончике ножа
- Мука-3-4 стол.ложки
- Тигровые креветки-по колличеству котлеток(у меня получилось 16)
- Кукурузные хлопья-350 грамм
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Пробные чипсы с луком и укропом (вариант)
Способ приготовления:
- Креветки маринуем в белом вине с чесноком,солью,свежеемолотым чёрным перцем и укропом (можно и не мариновать,в принципе,но у меня было много креветок,и я делала ещё одно блюдо из них,и они мне нужны были замаринованными длай него,ну заодно и для зраз я тешила использовать промаринованные)
- Филе морского окуня режем мелкими кубиками
- Пюрируем рыбу в блендере вместе с Греческим Йогуртом и белками двух яиц
- В рыбное пюре добавляем укроп,соль,белый перец,мускат и тёртую цедру лимона,перемешиваем
- Смесь закрепляем мукой,хорошенько перемешиваем
- Кукурузные хлопья(kornflakes,само собой не сладкие) измельчаем в блендере в муку
- Разогреваем на сковородке масло
- Вытаскиваем из маринада креветки,обсушиваен их бумажными полотенцами
- Влажными руками формируем из рыбной массы шарик,с одной стороны как-бы вдавливаем креветку,но не так,чтобы она закрылась рыбной массой,при этом как-бы приплюскиваем котлетку
- Хорошенько панируем котлетку со всех сторон в кукурузных хлопьях,с котлеткой обращаемся при этом очень осторожно,потому что масса очень и очень нежная
- Жарим котлетки на среднем огне с двух сторон,начиная с той стороны,где креветка.Должна получиться очень румяная корочка
- Подаём горячими