Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Зразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьях

Зразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьях

Изображение:

Вкусы:
рыбный, вкус креветок, нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Филе морского окуня-700 грамм
  • Греческий Йогурт-150 грамм
  • Белки двух яиц
  • Мелкопорубленный укроп-2 стол.ложки
  • Соль,свежемолотый белый перец-по вкусу
  • Мускат-1 щепотка
  • Тёртая цедра лимона-на кончике ножа
  • Мука-3-4 стол.ложки
  • Тигровые креветки-по колличеству котлеток(у меня получилось 16)
  • Кукурузные хлопья-350 грамм
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ

Способ приготовления:

  • Креветки маринуем в белом вине с чесноком,солью,свежеемолотым чёрным перцем и укропом (можно и не мариновать,в принципе,но у меня было много креветок,и я делала ещё одно блюдо из них,и они мне нужны были замаринованными длай него,ну заодно и для зраз я тешила использовать промаринованные)
  • Филе морского окуня режем мелкими кубиками
  • Пюрируем рыбу в блендере вместе с Греческим Йогуртом и белками двух яиц
  • В рыбное пюре добавляем укроп,соль,белый перец,мускат и тёртую цедру лимона,перемешиваем
  • Смесь закрепляем мукой,хорошенько перемешиваем
  • Кукурузные хлопья(kornflakes,само собой не сладкие) измельчаем в блендере в муку
  • Разогреваем на сковородке масло
  • Вытаскиваем из маринада креветки,обсушиваен их бумажными полотенцами
  • Влажными руками формируем из рыбной массы шарик,с одной стороны как-бы вдавливаем креветку,но не так,чтобы она закрылась рыбной массой,при этом как-бы приплюскиваем котлетку
  • Хорошенько панируем котлетку со всех сторон в кукурузных хлопьях,с котлеткой обращаемся при этом очень осторожно,потому что масса очень и очень нежная
  • Жарим котлетки на среднем огне с двух сторон,начиная с той стороны,где креветка.Должна получиться очень румяная корочка
  • Подаём горячими