Овсяно-медовое печенье с изюмом
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- 75 гр. сливочного масла
- 5 ст. ложек сметаны
- 1 шт. яйцо
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст. ложки меда
- 75 гр. изюма
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 0.5 чайной ложки соды
- 1 стакан овсяной муки
- 1 стакан обычной муки
Похожее блюдо:
Бельгийские вафли
Способ приготовления:
- Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
- Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
- Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
- Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
- Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.
- Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.
- Приятного чаепития!