Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Овсяно-медовое печенье с изюмом

Овсяно-медовое печенье с изюмом

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • 75 гр. сливочного масла
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 1 шт. яйцо
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 75 гр. изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 стакан обычной муки

Похожее блюдо:
печенье "Снежинка"

Способ приготовления:

  • Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
  • Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  • Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
  • Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
  • Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
  • Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.
  • Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.
  • Приятного чаепития!