Рисовые СЫРники
Изображение:
Вкусы:
сырный, рисовый, нежный, вкусный
Ингридиенты:
- 125 г риса
- молоко
- 1 яйцо
- тёртый сыр где-то 100-150 г
- соль, перец, перец кайен, зелень
- 1 яйцо
- мука
- панировочные сухари
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Голубцы, ленивей не бывает (капустно-сосисочные рулетики)
Способ приготовления:
- Рис сварить в воде с молоком.
- В готовый рис добавить натёртый сыр.
- Вбить яйцо, добавить все специи и хорошенько перемешать.
- Сформировать сырнички-лепёшечки и оставить их минут на 15.
- Сырнички обвалять в муке.
- Потом в разболтанном яйце и следом в панировочных сухарях - обвалять хорошенько, чтобы сыр потом не вытекал.
- Жарить на сковороде в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовые сырнички переложить на бумажные полотенца, чтоб ушёл лишний жир.
- Подавать горячими со сметанкой.