Рисовые СЫРники

Изображение:

Вкусы:
сырный, рисовый, нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 125 г риса
  • молоко
  • 1 яйцо
  • тёртый сыр где-то 100-150 г
  • соль, перец, перец кайен, зелень
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Кнедлики с соусом

Способ приготовления:

  • Рис сварить в воде с молоком.
  • В готовый рис добавить натёртый сыр.
  • Вбить яйцо, добавить все специи и хорошенько перемешать.
  • Сформировать сырнички-лепёшечки и оставить их минут на 15.
  • Сырнички обвалять в муке.
  • Потом в разболтанном яйце и следом в панировочных сухарях - обвалять хорошенько, чтобы сыр потом не вытекал.
  • Жарить на сковороде в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета.
  • Готовые сырнички переложить на бумажные полотенца, чтоб ушёл лишний жир.
  • Подавать горячими со сметанкой.