Простой и легкий шоколадно-арахисовый мусс
Изображение:
Ингридиенты:
- 170 гр. Черного, кулинарного шоколада
- 150 гр. арахисового масла-паста (peanut butter)
- 1 ст. кулинарных сливок
- горстка арахиса в шоколаде
Похожее блюдо:
Шоколадные мини "цветочные-горшочки"
Способ приготовления:
- В кастрюльку мелко ломаем шоколад, туда же арахисовое масло и сливки. Ставим на водяную баню, периодически помешивая, до полного растворения шоколада и арахисового масла, до образования однородной консистенции
- Снимаем с огня, даем немного остыть, затем ставим на пару часов в холодильник до полного остывания
- Затем массу взбиваем миксером на максимальной скорости, пока масса станет воздушной, минуты 2
- Раскладываем мусс в сервировачную посуду, сверху посыпаем измельченным арахисом в шоколаде, порции получаются небольшие, но из-за насыщенного вкуса много мусса все равно не сьешь
- То же самое я делала с белым шоколадом, получился светло-коричневый цвет и более выражен вкус арахисового масла
- Вот и все, приятного всем аппетита!