Каталог » Десерты » Из шоколада » Простой и легкий шоколадно-арахисовый мусс

Простой и легкий шоколадно-арахисовый мусс

Изображение:

Ингридиенты:

  • 170 гр. Черного, кулинарного шоколада
  • 150 гр. арахисового масла-паста (peanut butter)
  • 1 ст. кулинарных сливок
  • горстка арахиса в шоколаде

Похожее блюдо:
кофейное мороженое

Способ приготовления:

  • В кастрюльку мелко ломаем шоколад, туда же арахисовое масло и сливки. Ставим на водяную баню, периодически помешивая, до полного растворения шоколада и арахисового масла, до образования однородной консистенции
  • Снимаем с огня, даем немного остыть, затем ставим на пару часов в холодильник до полного остывания
  • Затем массу взбиваем миксером на максимальной скорости, пока масса станет воздушной, минуты 2
  • Раскладываем мусс в сервировачную посуду, сверху посыпаем измельченным арахисом в шоколаде, порции получаются небольшие, но из-за насыщенного вкуса много мусса все равно не сьешь
  • То же самое я делала с белым шоколадом, получился светло-коричневый цвет и более выражен вкус арахисового масла
  • Вот и все, приятного всем аппетита!