Грибы жареные на зиму
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- свежие лесные грибы
- соль
- растительное масло
Похожее блюдо:
Солёные лимоны
Способ приготовления:
- Грибы перебрать, вымыть, почистить. Крупные нарезать, мелкие оставить целыми.
- Залить водой и прокипятить минут 20. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- В сотейник налить масло, положить грибы и залить водой, чтобы она покрывала грибы.
- Тушить на медленном огне до выкипания жидкости. Посолить по вкусу,затем немного обжарить.
- Разложить горячими в стерильные банки, сверху залить кипящим маслом. Закрыть полиэтиленовыми крышками, закатывать такие грибы не надо.
- Хранить в жолодильнике. Храняться практически до весны.
- Можно с этими грибами варить суп, но вкуснее всего - с жареной картошечкой или как начинку в пироги и пирожки.