Грибы жареные на зиму

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • свежие лесные грибы
  • соль
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Консервация:"Салат из огурцов от Татьяны Николаевны"

Способ приготовления:

  • Грибы перебрать, вымыть, почистить. Крупные нарезать, мелкие оставить целыми.
  • Залить водой и прокипятить минут 20. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • В сотейник налить масло, положить грибы и залить водой, чтобы она покрывала грибы.
  • Тушить на медленном огне до выкипания жидкости. Посолить по вкусу,затем немного обжарить.
  • Разложить горячими в стерильные банки, сверху залить кипящим маслом. Закрыть полиэтиленовыми крышками, закатывать такие грибы не надо.
  • Хранить в жолодильнике. Храняться практически до весны.
  • Можно с этими грибами варить суп, но вкуснее всего - с жареной картошечкой или как начинку в пироги и пирожки.