Рулет праздничный.

Ингридиенты:

  • Продукты для рулета:
  • 700 г свинины (мякоти),
  • 0,3 стакана мясного бульона или воды,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 15 грамм зелени петрушки или кинзы,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • молоко,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
  • Начинка для рулета:
  • 2-3 яблока,
  • 1,5—2 столовых ложки майонеза,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Фаршированные булочки

Способ приготовления:

  • Для приготовления рулета мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком белого хлеба.
  • Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
  • Полученный фарш для рулета выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.
  • Приготовить начинку для рулета следующим образом: яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Подготовленные яблоки нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить зелень и заправить майонезом.
  • Выложить приготовленную начинку для рулета на пласт фарша.
  • Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.
  • В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить и нем рулет с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Поставить посуду с рулетом в разогретую до 170° С духовку, влить к нему мясной бульон или воду и запекать рулет до готовноости (25-30 мин). За 5-7 минут до готовности положить к рулету вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком.
  • Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, украсить и подавать к праздничному столу.