баклажаны фаршированные овощами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
баклажаны
Ингридиенты:
- 3 средненьких баклажана,
- 3 кабачка,
- 3 морковки,
- 2 луковицы,
- 5 помидоров,
- 0.5 острого зелёного перца,
- салат аджика(столовая ложка),
- ложка томатной пасты,
- 1 стакан риса,
- куриный жир,
- подсолнечное масло,
- чеснок,
- сливочное масло,
- петрушка,
- сыр
Похожее блюдо:
Картофель отварной с творогом
Способ приготовления:
- 1. готовим рис:
- Ставим маленькую кастрюльку на медленный огонь.
- В кастрюлку,кладём 50 грамм сливочного масла.
- Первую луковицу режем кубиками и тушим на масле.
- Добавляем стакан риса.
- Одну морковку трём на крупной тёрке.
- Деревянной лопаткой поднимаем со дна кастрюльки рис и туда бросаем морковку.
- Закрываем морковку рисом.
- И добавляем полтора стакана кипяченой воды.
- Кипятим на медленном огне 5 минут.
- Потом накрываем полотенцем и выключаем огонь(пусть постоит минут 20)
- 2. Берём сковороду.
- На среднем огне, кладем грамм 50 куриного жира.
- Кабачок режем мелкими кубиками.
- Баклажаны режем поперёк на 3-4 равных части.
- Берём чайную ложку и выковыриваем мякоть.
- Твёрдые части баклажана складываем в пластиковую коробку.
- Заливаем холодной водой(желательно, минеральной) и солим.
- Мякоть мелко режем и добавляем на сковородку к кабачкам.
- Когда мякоть потушится, можно добавить сверху готовый рис.
- Потушить ещё минут 5.
- 3. Берём большую кастрюлю наливаем, 2 столовых ложки подсолнечного масла.
- Включаем плиту, на средний огонь.
- Режем вторую луковицу, тоже мелкими кубиками.
- Туда же трём морковь.
- Из пластика сливаем воду с баклажанов.
- В баклажаны вкладываем смесь со сковородки.
- Раскладываем баклажаны аккуратно в кастрюле.
- Сверху ,кладём нарезанные кружками помидоры.
- В отдельную мисочку, кладем ложку томатной пасты,2 ложки салата аджика.
- Туда же режем острый перец.
- И слегка разжижаем минеральной водичкой.
- Сливаем получившуюся смесь на помидоры.
- Тушим минут 60 на медленном огне под крышкой.
- В конце добавляем маленький пучок петрушки мелко порезанный ссыром(грамм 100).(Я добавила ещё и грамм 50 брынзы).
- И потушила ещё минут 15.