Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
мягкий, нежный, пивной

Ингридиенты:

  • Говядина — 900 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грибы шампиньоны — 50 г
  • Пиво (лучше темное) — 450 мл
  • Бульон мясной — 450 мл
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Картофель — 6 шт

Похожее блюдо:
Свинина в сетке

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
  • Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
  • Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравится! Пива темного не было, со светлым тоже вкусно получилось.
  • На дно горшочка кладем порезанный картофель, сверху выкладываем мясо вместе с подливкой.
  • Раскатываем слоеное тесто, вырезаем круги (я по крышкам от горшочков вырезала), накрываем тестом каждый горшок. В центре делаем надрез для выхода пара, смазываем яйцом. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 гр. до румяного теста.
  • Подавать с пивом.