Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Персиковый пирог из песочно-лимонного теста

Персиковый пирог из песочно-лимонного теста

Изображение:

Вкусы:
персиковый, лимонный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Размягченный маргарин-200 грамм
  • Мука-3 стакана
  • Разрыхлитель-1 пачка
  • Яйцо-1
  • Сахар-1 стакан
  • Свежевыжатый Лимонный сок-1/2 стакана
  • Натёртая цедра одного лимона
  • Для крема:
  • Холодное молоко(у меня 3,5%-жирности)-2 стакана
  • Сахар-5 чайных ложек
  • Ванильный пудинг(порошок)-2 стол. ложки с горкой
  • Вода-3-4 стол.ложки
  • Кроме того:
  • Персики из компота-800 грамм
  • Заливка для торта(без цвета,но если вместо персиков использовать клубнику,тогда красного цвета)-1 пачка

Похожее блюдо:
пирог со сливочной помадкой

Способ приготовления:

  • Делаем тесто:
  • Перемешиваем тщательно все ингридиенты для теста
  • Выстилаем тестом дно и края смазанной маргарином формы
  • Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут,пока тесто не подрумянится
  • Остужаем получившийся "каркас" для пирога
  • Персики слить в дуршлаг,дать стечь и порезать дольками
  • Делаем крем:
  • Наливаем в кастрюльку молоко
  • Добавляем сахар
  • Доводим до кипения
  • Разводим ванильный пудинг в воде и добавляем в кипящее молоко,перемешивая
  • Уменьшаем огонь и варим,помешивая,пока крем не загустеет
  • Снимаем с огня и охлаждаем
  • Наносим крем на наш каркас ровным слоем
  • Выкладываем персиковые дольки поверх крема
  • Делаем заливку для торта по инструкции на упаковке и заливаем ею персики
  • Хорошенько охлаждаем пирог