Персиковый пирог из песочно-лимонного теста
Изображение:
Вкусы:
персиковый, лимонный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Размягченный маргарин-200 грамм
- Мука-3 стакана
- Разрыхлитель-1 пачка
- Яйцо-1
- Сахар-1 стакан
- Свежевыжатый Лимонный сок-1/2 стакана
- Натёртая цедра одного лимона
- Для крема:
- Холодное молоко(у меня 3,5%-жирности)-2 стакана
- Сахар-5 чайных ложек
- Ванильный пудинг(порошок)-2 стол. ложки с горкой
- Вода-3-4 стол.ложки
- Кроме того:
- Персики из компота-800 грамм
- Заливка для торта(без цвета,но если вместо персиков использовать клубнику,тогда красного цвета)-1 пачка
Похожее блюдо:
пирог со сливочной помадкой
Способ приготовления:
- Делаем тесто:
- Перемешиваем тщательно все ингридиенты для теста
- Выстилаем тестом дно и края смазанной маргарином формы
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут,пока тесто не подрумянится
- Остужаем получившийся "каркас" для пирога
- Персики слить в дуршлаг,дать стечь и порезать дольками
- Делаем крем:
- Наливаем в кастрюльку молоко
- Добавляем сахар
- Доводим до кипения
- Разводим ванильный пудинг в воде и добавляем в кипящее молоко,перемешивая
- Уменьшаем огонь и варим,помешивая,пока крем не загустеет
- Снимаем с огня и охлаждаем
- Наносим крем на наш каркас ровным слоем
- Выкладываем персиковые дольки поверх крема
- Делаем заливку для торта по инструкции на упаковке и заливаем ею персики
- Хорошенько охлаждаем пирог