Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожно сметанный торт

Творожно сметанный торт

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • **Коржи**
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч л соды
  • 1 ч л лимонного сока
  • цедра апельсина
  • 3 стакана муки
  • 450 гр мягкого творога (farmer cheese)
  • **Крем**
  • 450 мл сливок
  • 600 гр сметаны
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ст л апельсинового ликёра

Похожее блюдо:
Валентинов день

Способ приготовления:

  • Описание ::
  • Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).
  • на 16 порций
  • Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
  • Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
  • (я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)
  • Прогреть духовку до 200°С /400°F.
  • Застелить противень пекарской бумагой.
  • Разделить тесто на 8 частей.
  • Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
  • Перенести корж на противень.
  • Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
  • Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
  • Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.
  • Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).
  • Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема