Нежный творожный пирог.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Для дрожжевого теста:
- 300г. просеянной муки.
- 20г. свежих дрожжей.
- 150мл. молока.
- 60г. сахара.
- 75г. сливочного масла.
- 1 щепотка соли.
- Для начинки:
- 500г. творожного сыра.
- 500г. обезжиренного творога
- 2 яйца.
- 250 мл сливок
- 150 г. сахара
- 150 г. растопленного сливочного масла.
- 1 щепотка ванили
- 2 столовых ложки крахмала.
- 1 щепотка соли.
- 125 г. изюма
- молотая корица и сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Пирожные Наполеон (вариант)
Способ приготовления:
- Муку, высыпать в миску, в середине сделать углубление.
- В 4 ст ложках тёплого молока распустить дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и влить в углубление.
- Смешать с небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
- Затем...добавить остальные компоненты, тесто вымесить и оставить еще на 30 минут. Что бы оно в 2-ое увеличилось в объёме.
- Духовку нагреть до 180 г. Творожный сыр смешать с творогом.
- Для смазывания пирога, взять желток одного яйца и растереть с 2 стол. ложками сахара и 4 стол. ложками сливок.
- Творожную массу, смешать с оставшимися сливками, яичным белком, одним яйцом и сливочным маслом.
- Добавить щепотку ванили, крахмал, соль и изюм.
- Тесто хорошо вымесить, раскатать и выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, сделав высокий бортик.
- Творожную массу выложить на тесто, разровнять и смазать сливочно-желтковой смесью.
- Посыпать молотой корицей и 45 минут выпекать предварительно нагретой духовки.
- Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и аккуратно разрезать на порционные кусочки.