Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Нежный творожный пирог.

Нежный творожный пирог.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Для дрожжевого теста:
  • 300г. просеянной муки.
  • 20г. свежих дрожжей.
  • 150мл. молока.
  • 60г. сахара.
  • 75г. сливочного масла.
  • 1 щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 500г. творожного сыра.
  • 500г. обезжиренного творога
  • 2 яйца.
  • 250 мл сливок
  • 150 г. сахара
  • 150 г. растопленного сливочного масла.
  • 1 щепотка ванили
  • 2 столовых ложки крахмала.
  • 1 щепотка соли.
  • 125 г. изюма
  • молотая корица и сахарная пудра.

Похожее блюдо:
"Пчелиные соты"

Способ приготовления:

  • Муку, высыпать в миску, в середине сделать углубление.
  • В 4 ст ложках тёплого молока распустить дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и влить в углубление.
  • Смешать с небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
  • Затем...добавить остальные компоненты, тесто вымесить и оставить еще на 30 минут. Что бы оно в 2-ое увеличилось в объёме.
  • Духовку нагреть до 180 г. Творожный сыр смешать с творогом.
  • Для смазывания пирога, взять желток одного яйца и растереть с 2 стол. ложками сахара и 4 стол. ложками сливок.
  • Творожную массу, смешать с оставшимися сливками, яичным белком, одним яйцом и сливочным маслом.
  • Добавить щепотку ванили, крахмал, соль и изюм.
  • Тесто хорошо вымесить, раскатать и выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, сделав высокий бортик.
  • Творожную массу выложить на тесто, разровнять и смазать сливочно-желтковой смесью.
  • Посыпать молотой корицей и 45 минут выпекать предварительно нагретой духовки.
  • Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и аккуратно разрезать на порционные кусочки.