Куриная грудка, запеченная с яблоками и лимоном
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кислосладкий, острый
Ингридиенты:
- Куриная грудка 2шт
- Помидор 2шт
- Лимон 1шт
- Яблоко большое 1шт
- Сыр 100г
- Лук репчатый 1шт
- зелень,семена кориандра
- сахар 3 ч.л.
- Соус:
- Сметана 125г
- Томатный соус 2ч.л.
- Горчица 1ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- соль,перец.
Похожее блюдо:
Курица с морковью другим манером
Способ приготовления:
- С куриных грудок вырезать филе, залить его минеральной водой с газом с добавлением сока 12 лимона и каплей уксуса на 30-40мин.
- Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу.
- Нарезать поперек ломтиками толщиной около 1см.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 3мм.
- Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками.
- Сыр натереть на терке.
- Лук репчатый нарезать полукольцами.
- В форму для запекания выложить ломтики помидоров и лимона в шахматном порядке.
- Посыпать коричневым сахаром (или обычным), посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.
- Выложить порезанное на 3 части филе курицы.
- Сверху выложить слой яблок.
- Посыпать тертым сыром.
- Верхний слой - нарезанный лук.
- Продукты для соуса смешать, взбить венчиком.
- Залить соусом, посыпать растолченными семенами кориандра закрыть фольгой, запекать в духовке около
- 40мин при температуре 180 градусов.
- При приготовлении курицы образовалось довольно большое количество жидкости, которую я слила в кастрюльку, загустила мукой, уварила до состояния средне-густого соуса.
- Добавила в него мелко нарезанный чеснок, половинку небольшого свежего огурчика, 1ч.л. острого карри и 2 ч.л.коричневого сахара.
- Затем открыть фольгу, посыпать сверху тертым сыром и зеленью, увеличить температуру в духовке и запекать еще минут 5 до расплавления сыра.
- Соус подать отдельно.