Каталог » Горячие закуски » Мясные » Карныярык(фaршированные баклажаны)

Карныярык(фaршированные баклажаны)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
острая, пряная

Ингридиенты:

  • 5-6 баклажанов
  • полкило бараньего нежирного фарша
  • большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 стол.ложки томатной пасты
  • несколько веточек петрушки,
  • зелёный перец
  • пару помидоров
  • соль
  • вода 100 грам
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль,чёрный перец,тимьян

Похожее блюдо:
Творожные лепёшки с фаршем

Способ приготовления:

  • ФАРШ
  • Лук и чеснок порезать,и поставить на маленький огонь.
  • масло налить чтобы лук и чеснок прожарились,но не очень много
  • добавить фарш,специи
  • после того как выкипит вся вода из фарша и он начнёт зажариваться, добавить томатную пасту,посолить
  • когда томатная паста немного поджариться,добавить петрушку и всё залить кипятком,консистенции густого супа,и дать прокипеть минут 10.
  • После снять с огня и процедить,воду не выливать,оставить для заливки.
  • БАКЛАЖАНЫ
  • С баклажанов срезать шкуру как арбуз,полоску сезаем,полоску оставляем,
  • обработать хвостики,их срезать до конца не надо
  • с вогнутой стороны делаем продольный надрез,вытаскиваем семечки,натираем солью,и оставляем минут на 15.Потом обмыть,подсушить,и обжарить с двух сторон на оливковом или подсолнечном масле.
  • разрез заполнить фаршем,выложить баклажаны в ёмкость и залить их водой из под фарша
  • помидоры и перец порезать и выложить сверху.Запекать в духовке до зажаривания помидоров и перца.