котлеты "птичье молоко"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный сырно-мясной
Ингридиенты:
- фарш/свиной.куриный/-500гр.в данном случае свиной.
- лук-1шт.
- чеснок-1зубок
- булка белая-100-150гр.
- начинка:
- сыр гуда или эдем -100гр.натертый на мелкой терке.
- масло сливочное.очень мягкое.
- яйцо-1шт./варёное.натёртое на мелкой тёрке/
- петрушка -20гр.
- ваши любимые приправы.а я использовала черный перец.
- кляр:
- яйцо-2шт.
- сметана или майонез-3ст.ложки
- разрыхрытель 1/2 ч.л.
- мука.чтобы тесто было гуще.чем на оладьи.немного соли.
- масло для жарки.
Похожее блюдо:
Фрикадельки в медово-горчичном соусе
Способ приготовления:
- готовим фарш как на котлеты.единственно хочу поделиться своим опытом-я никогда не добавляю в фарш яйцо.а на этот вес добавляю воду 70-100гр. и очень долго его вымешиваю.
- формируем котлеты положив внутрь начинку.
- обмакиваем их в кляр и жарим до готовности.