котлеты "птичье молоко"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный сырно-мясной

Ингридиенты:

  • фарш/свиной.куриный/-500гр.в данном случае свиной.
  • лук-1шт.
  • чеснок-1зубок
  • булка белая-100-150гр.
  • начинка:
  • сыр гуда или эдем -100гр.натертый на мелкой терке.
  • масло сливочное.очень мягкое.
  • яйцо-1шт./варёное.натёртое на мелкой тёрке/
  • петрушка -20гр.
  • ваши любимые приправы.а я использовала черный перец.
  • кляр:
  • яйцо-2шт.
  • сметана или майонез-3ст.ложки
  • разрыхрытель 1/2 ч.л.
  • мука.чтобы тесто было гуще.чем на оладьи.немного соли.
  • масло для жарки.

Похожее блюдо:
Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Способ приготовления:

  • готовим фарш как на котлеты.единственно хочу поделиться своим опытом-я никогда не добавляю в фарш яйцо.а на этот вес добавляю воду 70-100гр. и очень долго его вымешиваю.
  • формируем котлеты положив внутрь начинку.
  • обмакиваем их в кляр и жарим до готовности.