Курица по-гречески
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 половинки куриной грудки
- 200 гр. натурального йогурта
- 10 шт. помидоров черри
- 15-20 шт. черных оливок
- щепотка суш. базилика
- щепотка суш. чеснока
- соль, перец
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом
Способ приготовления:
- В йогурт добавляем несколько ложек оливкового масла, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу, перемешиваем и намазываем этой смесью куриные грудки, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом выкладываем туда куриные грудки, сверху помидоры черри и нарезанные оливки
- Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин. или пока курица полностью пропечется, т.е. выделившийся при надрезании сок будет прозрачным
- Вот и все, приятного всем аппетита!