Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Шоко-фрукты на палочках (Stecchi di frutta mista ricoperti)

Шоко-фрукты на палочках (Stecchi di frutta mista ricoperti)

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, фруктовый, малосладкий, свежий

Ингридиенты:

  • Чёрный Шоколад или шоколадная кувертюра (от 50 до 70 % содетжания какао,нежногорький)-800 грамм,разломанных на кусочки
  • Белый шоколад или белая кувертюра-100 грамм
  • Крупный зелёный виноград-12 ягод
  • Киви-3 фрукта,порезанных на 4 части=12 кусочков
  • Ананас-12 кусочков
  • Манго свежий-12 кусочков
  • Кусочки фруктов по размеру должны бать сопоставимы

Похожее блюдо:
Айсберг (запеченное мороженое)

Способ приготовления:

  • На 12 деревянных шписиков нанизать : кусочек манго,кусочек киви,кусочек ананаса,виноградину. На каждый,само собой
  • Чёрный шоколад темперировать:
  • 800 грамм шоколада разломать(разрубить ножом) на 8 примерно одинаковых кусочков,по 100 грамм
  • 5 кусочков,500 грамм примерно положить в металлическую кастрюльку и поставить на горячую,но не кипящую водяную баню
  • Растопить эти 500 грамм
  • Перемешать деревянной ложечкой,которая должна быть АБСОЛЮТНО чистой,сухой,без запаха и вкуса
  • Растопленный шоколад нагреть до 45 градусов (ни в коем случае выше 45!,иначе шоколад будет серым и тусклым,начнёт комковаться и будет просто непригодным),здесь,конечно,понадобится кухонный термометр.
  • Убрать кастрюльку с водяной бани
  • Оставшиеся 3 кусока по 100 грамм поломать пополам каждый,так что получатся 6 кусочков по примерно 50 грамм каждый
  • Кусочки один за другим класть в растопленный шоколад
  • Следующий добавлять только тогда,когда предыдущий полностью растаял
  • Конечный продукт должен достичь 30-31 градус
  • Если остался в шоколадной массе нерастопленный кусочек,то аккуратно его удалить и сразу же темперированный шоколад использовать по назначению
  • Окунуть каждый шпис с фруктами в темперированный шоколад
  • Итлишкам шоколада дать скапать
  • Положить шписики на бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть
  • Растопить белый шоколад на водяной бане
  • Сделать из бумаги для выпечки кулёчек и налить туда растопленный белый шоколад,уголочек кулёчка срезать
  • Нанести белые полосы на застывший на фруктах шоколад
  • Дать хорошенько застыть