Печенье с орехами на кукурузной муке
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- кукурузная мука(у меня была-белая)ок.150 г
- масло сливочное 120 г
- крахмал(картофельный) 100 г,
- сахар 125 г,
- ваниль-сахар 1 пак.
- 1 яйцо,
- орехи(фундук/грецкие)50 г
- сахарная пудра(для посыпки готового печенья)
Похожее блюдо:
кофейные бискотти с фундуком
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
- Добавить размягчённое сливочное масло, и перемешать. Просеять муку с крахмалом через сито. Добавить муку и крахмал к яично-масляно-сахарной массе, взбить миксером. Добавить мелкоизмельчёные орехи . Тесто хорошо вымесить и поставить на 1-2 часа в холодильник. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. При помощи формочек вырезать разные фигурки, выпекать в предварительно разогретой (до 160 градусов) духовке ок.20 минут - до зарумянивания (смотрите сами, всe зависит от мощности вашей печки).
- Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.