Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с орехами на кукурузной муке

Печенье с орехами на кукурузной муке

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • кукурузная мука(у меня была-белая)ок.150 г
  • масло сливочное 120 г
  • крахмал(картофельный) 100 г,
  • сахар 125 г,
  • ваниль-сахар 1 пак.
  • 1 яйцо,
  • орехи(фундук/грецкие)50 г
  • сахарная пудра(для посыпки готового печенья)

Похожее блюдо:
Печенье на молоке

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
  • Добавить размягчённое сливочное масло, и перемешать. Просеять муку с крахмалом через сито. Добавить муку и крахмал к яично-масляно-сахарной массе, взбить миксером. Добавить мелкоизмельчёные орехи . Тесто хорошо вымесить и поставить на 1-2 часа в холодильник. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. При помощи формочек вырезать разные фигурки, выпекать в предварительно разогретой (до 160 градусов) духовке ок.20 минут - до зарумянивания (смотрите сами, всe зависит от мощности вашей печки).
  • Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.