Сырники "Полоцкие"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Для сырников:
- * 400 гр. жирного (11%) творога, в идеале домашнего
- * 100 гр. изюма без косточек
- * 100-150 гр. муки
- * 1 яйцо
- * 50 гр. сахара
- * растительное масло для жарки сырников
- Для сметанно-маковой заливки:
- * 500 гр. сметаны
- * 3 ст. ложки мака
- * 100 гр. сахара
- * 50 гр. сливочного масла
Похожее блюдо:
Маффины с ветчиной и сыром
Способ приготовления:
- Соединяем творог, сахар, предварительно запаренный и промытый изюм, яйцо и муку. Хорошо все вымешиваем. Муки может уйти больше, может меньше, все зависит от влажности творога. Ориентируйтесь на плотность теста. Тесто не должно быть тугим и твердым, оно остается слегка клейким.
- Когда тесто будет готово приступаем изготовлению наших сырников. Нам нужно скатать небольшие шарики (1,5-2 см. в диаметре) и обвалять их в муке. Так как тесто липкое удобно делать это чайной ложкой. Берете ложечку теста, опускаете в муку, а обваляв его в муке легко сделать из него шарик. Выкладываем наши шарики на доску, посыпанную мукой, и отправляем в морозилку минимум на три часа.
- Перед обжаркой сырников приготовим заливку. Мак заливаем кипятком и накрываем крышкой, пусть 15 минут постоит, распариться.
- Растопим сливочное масло, добавляем сахар, сметану, мак. Хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь, греем соус, но до кипения не доводим.
- Сырники обжариваем во фритюре, немного подсушим на бумажном полотенце (чтобы впитался лишний жир), сложим в горшочек и зальём нашей заливкой.
- Теперь в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- И можно подавать на стол!
- Приятного аппетита!