Тыква запеченая с овощами и мясом
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
тыква, кабачок, картофель, морковь, мясо, прованские травы, специи, карри
Ингридиенты:
- Тыква - 1 большая - размер определяйте по размеру Вашей семьи
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 небольшая луковица
- Кабачок - 1 небольшой или 1/2 среднего
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Мясо (у меня говядина) - 300-400 гр.
- прованские травы: тимьян, майоран, эстрагон
- сушеный укроп
- немножко карри
- соль, перец
- растительное масло для обжарки
- зелень петрушки для украшения
Похожее блюдо:
Любителям острого...
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить и натереть на терке. Обжарить в растительном масле.
- Кабачок нарезать на кольца и затем на четвертики. Картофель очистить и нарезать кубиками или дольками. Добавить к луку с морковкой.
- Очистить болгарский перец от семян и перегородок, разрезать на 4 части и затем нарезать тонкой соломкой. Добавить к овощам.
- Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, укроп и томить на небольшом огне в течение 20 мин.
- Говядину (или другое, выбранное Вами мясо) нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем огонь убавить и томить говядину под крышкой в течение 20 мин.
- Тыкву помыть. Аккуратно срезать верхушку-шляпку. Вынуть семена и мякишь, посолить, поперчить, слегка посыпать карри.
- Овощи и мясо смешиваем, начиняем тыкву, закрываем ее крышкой-шляпкой и ставим в предварительно разогретую духовку (160 градусов) на 60 минут минимум (смотрите по размеру Вашей тыквы - моя запекалась около 80 минут).
- Тыкву аккуратно достаем, сервируем на горячее блюдо, подаем в закрытом виде. Открываем шляпку тыквы непосредственно перед гостями. При подаче на тарелки используйте ложку - так удобнее доставать содержимое вместе с тыквой.
- Приятного аппетита!