Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тыква запеченая с овощами и мясом

Тыква запеченая с овощами и мясом

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
тыква, кабачок, картофель, морковь, мясо, прованские травы, специи, карри

Ингридиенты:

  • Тыква - 1 большая - размер определяйте по размеру Вашей семьи
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 небольшая луковица
  • Кабачок - 1 небольшой или 1/2 среднего
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Мясо (у меня говядина) - 300-400 гр.
  • прованские травы: тимьян, майоран, эстрагон
  • сушеный укроп
  • немножко карри
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки
  • зелень петрушки для украшения

Похожее блюдо:
Котлеты из горбуши с зеленью

Способ приготовления:

  • Лук и морковь очистить и натереть на терке. Обжарить в растительном масле.
  • Кабачок нарезать на кольца и затем на четвертики. Картофель очистить и нарезать кубиками или дольками. Добавить к луку с морковкой.
  • Очистить болгарский перец от семян и перегородок, разрезать на 4 части и затем нарезать тонкой соломкой. Добавить к овощам.
  • Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, укроп и томить на небольшом огне в течение 20 мин.
  • Говядину (или другое, выбранное Вами мясо) нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем огонь убавить и томить говядину под крышкой в течение 20 мин.
  • Тыкву помыть. Аккуратно срезать верхушку-шляпку. Вынуть семена и мякишь, посолить, поперчить, слегка посыпать карри.
  • Овощи и мясо смешиваем, начиняем тыкву, закрываем ее крышкой-шляпкой и ставим в предварительно разогретую духовку (160 градусов) на 60 минут минимум (смотрите по размеру Вашей тыквы - моя запекалась около 80 минут).
  • Тыкву аккуратно достаем, сервируем на горячее блюдо, подаем в закрытом виде. Открываем шляпку тыквы непосредственно перед гостями. При подаче на тарелки используйте ложку - так удобнее доставать содержимое вместе с тыквой.
  • Приятного аппетита!