Японский суп по-моему
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1. Креветки 9*12 200 гр.
- 2. Филе семги (форели) 150 гр.
- 3. Филе копченого угря 150 гр.
- 4. Морковь (средняя) 2 шт. или 1 большая
- 5. Лук репчатый 2 шт.
- 6. Мисо паста 1 уп. (120гр.)
- 7. укроп, лук зеленый
- 8. картофель (средний) 2 шт.
- 9. масло сливочное 50 гр.
- 10. морская капуста "араме" 10 гр.
Похожее блюдо:
Уха донская станичная
Способ приготовления:
- Размораживаем креветки, чистим их, если они не очищены.
- Режим морковь и лук кубиками, затем обжариваем их на сковороде со сливочным маслом.
- В кипящую воду (4-5 литра) добавляем укроп (можно сухой) затем добавляем морковь с луком, даем закипеть.
- Добавляем очищенных креветок и даем покипеть супу мин. 10.
- Картофель трём на терке достаточно мелкой и опускаем в суп.
- Режим семгу и угря небольшими кубиками и добавляем в кипящий суп. Оставляем на огне еще мин. 10 затем добавляем морскую капусту. Через пару минут кладем мисо пасту и оставляем кипеть 3-4 мин. По вкусу можно подсолить.
- СУП ГОТОВ!!!!