Тефтельки

Время приготовления:
50

Вкусы:
мясной, домашний

Ингридиенты:

  • Свинина-1 кг
  • Сало-100 гр
  • яйцо-1 шт
  • Лук-1 средняя головка (размером с теннисный мяч)
  • Морковка-1 средняя
  • Рис - 3/4 граненого стакана
  • Томат 2-3 ст л
  • Соль перец
  • Масло постное для обжарки тефтелек-3 ст л

Похожее блюдо:
мясо с черносливом

Способ приготовления:

  • Свинину промыть, перемолоть вместе с салом. Вымесить, чтоб сало равномерно смешалось с мясом (я в этих целях попеременно мелю-кусочек мяса и кусочек сала).
  • Добавить яйцо, промытый рис, соль, перец.
  • Отдельно поджарить мелко порезанный лук и морковочку (мелкими кубиками). Остудить и добавить к фаршу. Вымесить, сформировать тефтельки (размером с мячик для пинг-понга)обвалять в муке и поджарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  • Сложить тефтельки в большую сковородку с толстым дном, томатную пасту развести водой и залить получившемся соусом тефтельки полностью.
  • Готовить приблизительно минут 20-до готовности риса. Желательно дать настояться тефтелькам в соусе хотябы минут 30 под крышкой.
  • На гарнир я отварила спагетти и, конечно же, салат из свежих овощей с 15%-ой сметанкой.