Ризотто с водкой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленое
Ингридиенты:
- 45 мл оливкового масла
- 8 перьев зеленого лука
- 250 г риса (Арборио)
- 90 мл водки
- 1,2 литра овощного бульона
- цедра 1 лимона
- сок 1/2 лимона
- 6 ст. ложек порезанного шнитт-лука
- соль
- чёрный молотый перец
- 100 г тёртого сыра парменан
- пармская ветчина для украшения
Похожее блюдо:
Свинина Адобо
Способ приготовления:
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте зеленый лук и рис и готовьте 2 мин. Добавьте водку. Дайте смеси покипеть, пока не выкипит вся водка.
- В отдельной кастрюле разогрейте овощной бульон. Постепенно добавляйте бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивайте.
- Через 20 минут снимите с огня, добавьте лимонную цедру, лимонный сок и шнитт-лук. Посолите, поперчите и добавьте тёртый пармезан. Обжарьте пармскую ветчину.
- Подавайте ризотто в тарелках, сверху украстье пармской ветчиной и посыпьте черным перцем.