Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Скумбрия праздничная" (вариант)

"Скумбрия праздничная" (вариант)

Изображение:

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • 1 жирненькая скумбрия
  • 1 ст. светлого пива
  • 2 ст.л. клюквы
  • 2 ст.л. брусники
  • ? лимона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Специи: черный молотый перец и соль по вкусу, приправа

Похожее блюдо:
Сытная рисовая запеканка

Способ приготовления:

  • Основной рецепт я немножко изменила под себя...
  • Нашу рыбку потрошим, промываем. Затем нарезаем порционными кусочками, присаливаем, добавляем специи (я брала специально для рыбы).
  • На мелкой терке снимаю цедру с лимона и выжмимаю сок. Кусочки скумбрии заливаю лимонным соком и ставлю в холодильник мин на 30.
  • Маринованную рыбу выкладываем в посуду, посыпаем ягодками и лимонной цедрой. Сбрызгиваем аккуратненько маслом и заливаем пивом (т.к. пост, я брала Балтику 0). Готовим под крышкой 25 минут.
  • Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо, украшаем дольками лимончика, спиралькой из огурчика, посыпаем ягодками и подаем.
  • Очень пикантное, нежное блюдо!