Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Маковый рулет

Маковый рулет

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный, выпечка, сладкий

Ингридиенты:

  • мак 100 гр
  • 2 ст. л молока
  • 2 ч.л дрожжей ( сухих)
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л сахара
  • 3 ст.л слив. масла
  • 3ст.л подсолнечного масла
  • мука 1 кг
  • 1 пакетик ванильного сахара

Похожее блюдо:
По мотивам Творожно-макового пирога “НЕСЦЕРКА”

Способ приготовления:

  • Тесто оставшееся от приготовления рождественский калачей http://www.koolinar.ru/recipe/view/42716
  • Тесто раскатать тонко, и выложить слой начинки.
  • Начинка: Мак залить 3/4 ст.молока, и добавить 4 ч.л сахара. Кипятить на медленном огне мин 20.
  • Лишнюю жидкость из начинки отжать через марлю. Мак растереть в ступочке и добавить 2 ч.л мёда.
  • Завернуть начинку в тесто рулетом.
  • Выложит рулет на протвень застеленый пергаментом и смазаный маслом. Смазать яичком и присыпать маком.
  • Выпекать при температуре 180 гр. Помещать рулет в духовку разогретую до 200 гр.
  • Выпекать мин 20.
  • Вынуть. Дать остыть и нарезать кружочками.
  • Приятного вам праздничного чаепития :-)