Карась в сметане
Время приготовления:
75
Ингридиенты:
- Рецепт карася в сметане.
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 клубня картофеля
- 2 тушки карася
- 3 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
- 1 лимон
- соль
- перец черный молотый
Похожее блюдо:
курзе
Способ приготовления:
- 1. Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры.
- 2. Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком.
- 3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком.
- 4. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин.
- При подаче к столу рыбу выложите на тарелку и украсьте дольками лимона.