Карась в сметане

Время приготовления:
75

Ингридиенты:

  • Рецепт карася в сметане.
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 клубня картофеля
  • 2 тушки карася
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • 1 лимон
  • соль
  • перец черный молотый

Похожее блюдо:
поросенок с лапшой

Способ приготовления:

  • 1. Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры.
  • 2. Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком.
  • 3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком.
  • 4. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин.
  • При подаче к столу рыбу выложите на тарелку и украсьте дольками лимона.