Кальмары запеченые

Ингридиенты:

  • Кальмары-8 шт
  • грибы маринованные-о,5л банка
  • рис-0,5 стакана
  • сыр эдам-100 гр+8 ломтиков
  • зелень (укроп)1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • мисо-паста-1 пакетик
  • крабовые палочки-4 шт
  • я взяла соевый соус, но лучше взять или сливки или майонез-будет гораздо вкуснее
  • специи по вкусу

Похожее блюдо:
телятина томленая

Способ приготовления:

  • Пролистала пару сайтов в поисках фаршированных кальмаров - в итоге получился микс.
  • Тушки кальмаров вымыть, вытащить "хребет"-похожий на целофан. Отрезать крылышки. Их отдельно порезать кубиками.
  • Сварить рис,остудить. промыть маринованые грибочки-порезать,смешать с кубиками сырых кальмаров,натертый на крупной терке сыр, ложку майонеза,крабовые палочки, добавить специи,мелко порезанный укроп, выдавить чеснок.
  • Начинить сырые тушки фаршем на 3/4.Уложить в огнеупорную форму и залить сливками или майонезом. Я развела соевый соус с мисо-пастой и добавила водички. Тоже неплохо, но в следующий раз только сливки с чесноком.
  • Запекать при 200 градусах минут 30-когда кальмары будут готовы уложить на них сыр и в духовку на 5 минут.
  • Приятного Вам аппетита!