Кальмары запеченые
Ингридиенты:
- Кальмары-8 шт
- грибы маринованные-о,5л банка
- рис-0,5 стакана
- сыр эдам-100 гр+8 ломтиков
- зелень (укроп)1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- мисо-паста-1 пакетик
- крабовые палочки-4 шт
- я взяла соевый соус, но лучше взять или сливки или майонез-будет гораздо вкуснее
- специи по вкусу
Похожее блюдо:
телятина томленая
Способ приготовления:
- Пролистала пару сайтов в поисках фаршированных кальмаров - в итоге получился микс.
- Тушки кальмаров вымыть, вытащить "хребет"-похожий на целофан. Отрезать крылышки. Их отдельно порезать кубиками.
- Сварить рис,остудить. промыть маринованые грибочки-порезать,смешать с кубиками сырых кальмаров,натертый на крупной терке сыр, ложку майонеза,крабовые палочки, добавить специи,мелко порезанный укроп, выдавить чеснок.
- Начинить сырые тушки фаршем на 3/4.Уложить в огнеупорную форму и залить сливками или майонезом. Я развела соевый соус с мисо-пастой и добавила водички. Тоже неплохо, но в следующий раз только сливки с чесноком.
- Запекать при 200 градусах минут 30-когда кальмары будут готовы уложить на них сыр и в духовку на 5 минут.
- Приятного Вам аппетита!