Гарнир "Английский"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
кисленький, острый
Ингридиенты:
- 4 средних сладких луковицы
- 2 большие морковки
- 1 банка красной фасоли
- лимон
- соль, прец черный молотый
- 50 гр. сливочного масла
Похожее блюдо:
Запеченный картофель.
Способ приготовления:
- Луковицы очистить от кожуры и порезать не очень крупно.
- Морковку почистить и натереть на терке.
- Кастрюлю поставить на огонь и положить туда сливочное масло.
- Когда масло растаит полностью, добавить лук и морковь.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона (по вкусу, я брала где-то 1/3 лимона среднего).
- Перемешать, залить где-то 100 гр кипяченой воды и оставить тушить на медленном огне до готовности.
- Когда морковка и лук будут готовы, в кастрюлю положить промытую фасоль. Перемешать, оставить на огне га пару минут, чтобы фасоль прогрелась.
- Приятного аппетита!
- ПС. Хорошо использовать в качестве гарнира к рыбе, запеченому мясу, рыбным котлеткам (как раз они на фотке:)).