Салат "Мурманск" (в простонародье "из печени трески")
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
мультивкус
Ингридиенты:
- яйцо - 3 шт. (вареные)
- картофель -2 шт.(средние, вареные в мундирах)
- морковь-1 шт. (срендняя, вареная в мундирах)
- лук (репчатый) -1 шт. (средняя)
- печень трески - 120 гр.
- майонез -230 гр.
- соль- по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "под кальмары"
Способ приготовления:
- Яйца, картофель и морковь отвариваем.
- Делаем мелкую мелкую нарезку лука(предварительно лук должен настояться в морозилке 20 мин).и смешиваем его с майонезом, даем настояться мин 10-15.
- первый слой - печень трески. Выкладываем и разминаем вилкой и укладываем ровным слоем на дно тарелки
- Второй слой - лук смешанный с майонезом
- Третий слой - на самую мелкую терку, натирается картофель и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)
- Четвертый слой- на самую мелкую терку, натирается морковь и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)
- Пятый слой - на самую мелкую терку, натирается белок (яйцо) и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)
- Шестой слой - на самую мелкую терку, натирается желток(яйцо) и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)