Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Мурманск" (в простонародье "из печени трески")

Салат "Мурманск" (в простонародье "из печени трески")

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
мультивкус

Ингридиенты:

  • яйцо - 3 шт. (вареные)
  • картофель -2 шт.(средние, вареные в мундирах)
  • морковь-1 шт. (срендняя, вареная в мундирах)
  • лук (репчатый) -1 шт. (средняя)
  • печень трески - 120 гр.
  • майонез -230 гр.
  • соль- по вкусу

Похожее блюдо:
Салат "под кальмары"

Способ приготовления:

  • Яйца, картофель и морковь отвариваем.
  • Делаем мелкую мелкую нарезку лука(предварительно лук должен настояться в морозилке 20 мин).и смешиваем его с майонезом, даем настояться мин 10-15.
  • первый слой - печень трески. Выкладываем и разминаем вилкой и укладываем ровным слоем на дно тарелки
  • Второй слой - лук смешанный с майонезом
  • Третий слой - на самую мелкую терку, натирается картофель и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)
  • Четвертый слой- на самую мелкую терку, натирается морковь и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)
  • Пятый слой - на самую мелкую терку, натирается белок (яйцо) и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)
  • Шестой слой - на самую мелкую терку, натирается желток(яйцо) и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)