Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Ноктюрн"

Салат "Ноктюрн"

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Сыр «Фетакса» - 90 г
  • Помидоры – 60 г
  • Баклажаны – 60 г
  • Кедровые орешки – 10 г
  • Тапенад из оливок – 10 г (http://koolinar.ru/recipe/view/58098)
  • Масло оливковое – 4 ч.л.
  • Для соуса:
  • Смесь трав (у меня итальянские – мельница) – 15 г
  • Масло оливковое – 3 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Кедровые орехи – 5 г
  • Перец (по желанию), соль по вкусу, зелень

Похожее блюдо:
Овощной пирог

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для соуса соединить измельчить блендером.
  • Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла.
  • Помидоры мелко порезать кубиками и соединить с зеленью, солью, перцем (я делала без соли)
  • Фетаксу порезать медальонами.
  • Выложить на тарелку: Фетаксу, на нее жаренные баклажаны, опять Фетаксу и помидоры.
  • Вокруг полить соусом и декорировать тапенадом и орехами.