Запеканка с тунцом и грибами ( вариант)
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
вкусный, нежный
Ингридиенты:
- ОСНОВА:
- 200 гр.муки
- 200 гр.масла комнатной t(средние кубики)
- 0.5 ч.л.разрыхлителя
- щеп.соли
- НАЧИНКА:
- 200 гр.тунца в воде
- 2 большие луковицы порезанные тонкими полукольцами.
- 250-300 гр.свежих грибов(обычно я использую шампиньоны)порезанных ломтиками
- 1-2 зуб.чеснока
- 0.5 ст.молока
- 2 яйца
- 2 ст.л.сливок
- 2 ст.л.мелко рубленой петрушки
- 15 гр.масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л.с горкой кукурузной муки
- 100-150 гр.твёрдого сыра тёртого на мелкой тёрке
Похожее блюдо:
Торт Трухлявый пень
Способ приготовления:
- ОСНОВА.
- 1.Нагреть духовку до 180*С. Смазать форму и подпылить мукой.
- 2.Смешать все ингредиенты в блендере,добавляя в процессе 2ст.л.ледяной воды.Сформовать из теста шар,завернуть в плёнку и поставить начас-полтора в холодильник.
- 3.Раскатать охлаждёное тесто(прямо на плёнке) в небольшой круг,перевернуть на дно формы и разпределить по всей форме(руки должны быть в муке,чтоб тесто не прилипало-оно очень нежное),делая бортики.Наколоть вилкой и печь до нежно-золотистого цвета.
- НАЧИНКА.
- 4.Слить воду с тунца и раскрошить в мисочке.
- 5.Растопить масло на сковороде,выдлжить лук,выдавить чеснок и пережарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить,перемешивая, до испаренмя жидкости.
- 6.В отдельной миске взбить яйца,молоко,сливки и кукурузную муку.Длбавить соль и перец ,и ещё раз взбить.
- 7.Подрумяненую основу вынуть из духовки(духовку нагреть до 200*С),выложить на неё тунцовые крошки, на них равномерно распределить грибы,всё это посыпать петрушкой и залить яичной смесью.Вернуть в духовку и печь 25 мин.Вынуть из духовки, посыпать сыром и печь ещё 8-10 мин.( до расплавления сыра).
- 8.Вынуть из духовки на решётку,дать постоять 10 мин. и разрезать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!