Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Запеканка с тунцом и грибами ( вариант)

Запеканка с тунцом и грибами ( вариант)

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • 200 гр.муки
  • 200 гр.масла комнатной t(средние кубики)
  • 0.5 ч.л.разрыхлителя
  • щеп.соли
  • НАЧИНКА:
  • 200 гр.тунца в воде
  • 2 большие луковицы порезанные тонкими полукольцами.
  • 250-300 гр.свежих грибов(обычно я использую шампиньоны)порезанных ломтиками
  • 1-2 зуб.чеснока
  • 0.5 ст.молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л.сливок
  • 2 ст.л.мелко рубленой петрушки
  • 15 гр.масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л.с горкой кукурузной муки
  • 100-150 гр.твёрдого сыра тёртого на мелкой тёрке

Похожее блюдо:
Торт Трухлявый пень

Способ приготовления:

  • ОСНОВА.
  • 1.Нагреть духовку до 180*С. Смазать форму и подпылить мукой.
  • 2.Смешать все ингредиенты в блендере,добавляя в процессе 2ст.л.ледяной воды.Сформовать из теста шар,завернуть в плёнку и поставить начас-полтора в холодильник.
  • 3.Раскатать охлаждёное тесто(прямо на плёнке) в небольшой круг,перевернуть на дно формы и разпределить по всей форме(руки должны быть в муке,чтоб тесто не прилипало-оно очень нежное),делая бортики.Наколоть вилкой и печь до нежно-золотистого цвета.
  • НАЧИНКА.
  • 4.Слить воду с тунца и раскрошить в мисочке.
  • 5.Растопить масло на сковороде,выдлжить лук,выдавить чеснок и пережарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить,перемешивая, до испаренмя жидкости.
  • 6.В отдельной миске взбить яйца,молоко,сливки и кукурузную муку.Длбавить соль и перец ,и ещё раз взбить.
  • 7.Подрумяненую основу вынуть из духовки(духовку нагреть до 200*С),выложить на неё тунцовые крошки, на них равномерно распределить грибы,всё это посыпать петрушкой и залить яичной смесью.Вернуть в духовку и печь 25 мин.Вынуть из духовки, посыпать сыром и печь ещё 8-10 мин.( до расплавления сыра).
  • 8.Вынуть из духовки на решётку,дать постоять 10 мин. и разрезать.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!