Торт "Клубнично-черничный Чизкейк под белым шоколадом"
Изображение:
Вкусы:
клубничный, черничный
Ингридиенты:
- Торт диамтром 26 см,высотой 6,5 см:
- Корж:
- Маленькие ванильные вафли-250 грамм
- Размягченное сливочное масло-80 грамм
- Натёртая цедра одного лимона
- Крем из клубники:
- Замороженная клубника-600 грамм (разморозить)
- Сахар-4 стол. ложки
- Сыр Филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр)-300 грамм
- Сливки для взбивания(у меня 33%-ной жирности)-200 мл
- Закрепитель для сливок-1 пачка
- Красный виноградный сок(выжатый,не из концентрата)-50 мл
- Желатин (у меня в пластинках)-9 пластинок,примерно 15 грамм
- Крем из черники:
- Замороженная черника-400 грамм
- Сахар-3 стол. ложки
- Сыр Филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр)-300 грамм
- Сливки для взбивания(у меня 33%-ной жирности)-200 мл
- Закрепитель для сливок-1 пачка
- Красный виноградный сок(выжатый,не из концентрата)-50 мл
- Желатин (у меня в пластинках)-8 пластинок,примерно 13,4 грамм
- Шоколадный верх:
- белый шоколад-150 грамм
- сливки для взбивания-200 мл
- закрепитель для сливок-чуть меньше одной пачки
Похожее блюдо:
Фокачча с жареным луком
Способ приготовления:
- Вафли измельчить руками в мелкую крошку(они очень легко крошатся в очень мелкую крошку)
- Смешать раскрошенные вафли с размягченным маслом и натёртой цедрой лимона
- Бумаг для выпечки постелить на дно разъёмной формы
- Руками распределить вафельную крошку по всей площади дна разъёмной формы
- Выпечь в предварительно нагретой до 180 градусоб духовке минут 10
- Полученный корж остудить
- Корж очень осторожно,чтобы не поломать(очень хрупкий) переложить на тарелку (блюдо,подставку для торта),на которой торз будет стоять в конечном итоге
- Установить вокруг коржа разъёмное кольцо для тортов ,диаметра коржа
- Размороженную клубнику положить в дуршлаг,чтобы стекла жидкость
- То же сделать и с черникой,только,само собой,от клубники отдельно
- Так же отдельно пюрировать в блендере клубнику и черникус сахаром,так сказать ,одно ягодное пюре положить в одну мисочку,второе в другую
- В каждое ягодное пюре добавить филадельфию (или другой сливочный сыр) и очень тщательно смешать,до абсолютной однородности
- Взбить 400 мл сливок с закрепителем (перед взбиванием сливок,посуду,в которой будет это проишодить хорошо очень охладить)
- Половину взбитых сливок добавить к клубничной массе,половину к черничной и аккуратно перемешать
- Желатин (все 17 пластинок) замочить в холодной
- Нагреть хорошенько 50 мл виноградного сока (я его использовала,потому что он красный и не перебивает вкус ягод,так как торт и для детей,я не стала использовать ликёр,но можно и его) и растворить в нём хорошенько отжатые 9 пластинок желатина
- Добавоить г горячему соку с желатином пару ложек клубничного крема (для охлаждения),размешать, а потом вылить в клубничный крем,хорошо перемешать
- Вылить клубничный крем на корж,поставить ненадолго в холодильник (ненадолго,если нужен мраморный рисунок,если хочется полосатый рисунок,тогдя на подольше в холодильник)
- Опять нагреть 50 мл виноградного сока,растворить в нём оставшиеся пластинки желатина и смешать с черничным кремом
- Вылить черничный крем поверх клубничного и сделать спиральное двожение вилкой или ножом,для размытого рисунка,для чётко-полосатого движений никаких не предпринимать
- Убрать в холодильник на пару часов для застывания
- белый Шоколад растопить с 50 мл сливок на водяной бане,дать остыть
- Смешать остывшую шоколадную смесь со взбитыми 150-ю мл сливок
- Полученную массу разровнять поверх крема
- Убрать торт на ночь в холодильник
- Кольцо снять незадолго до подачи