Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Клубнично-черничный Чизкейк под белым шоколадом"

Торт "Клубнично-черничный Чизкейк под белым шоколадом"

Изображение:

Вкусы:
клубничный, черничный

Ингридиенты:

  • Торт диамтром 26 см,высотой 6,5 см:
  • Корж:
  • Маленькие ванильные вафли-250 грамм
  • Размягченное сливочное масло-80 грамм
  • Натёртая цедра одного лимона
  • Крем из клубники:
  • Замороженная клубника-600 грамм (разморозить)
  • Сахар-4 стол. ложки
  • Сыр Филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр)-300 грамм
  • Сливки для взбивания(у меня 33%-ной жирности)-200 мл
  • Закрепитель для сливок-1 пачка
  • Красный виноградный сок(выжатый,не из концентрата)-50 мл
  • Желатин (у меня в пластинках)-9 пластинок,примерно 15 грамм
  • Крем из черники:
  • Замороженная черника-400 грамм
  • Сахар-3 стол. ложки
  • Сыр Филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр)-300 грамм
  • Сливки для взбивания(у меня 33%-ной жирности)-200 мл
  • Закрепитель для сливок-1 пачка
  • Красный виноградный сок(выжатый,не из концентрата)-50 мл
  • Желатин (у меня в пластинках)-8 пластинок,примерно 13,4 грамм
  • Шоколадный верх:
  • белый шоколад-150 грамм
  • сливки для взбивания-200 мл
  • закрепитель для сливок-чуть меньше одной пачки

Похожее блюдо:
Фокачча с жареным луком

Способ приготовления:

  • Вафли измельчить руками в мелкую крошку(они очень легко крошатся в очень мелкую крошку)
  • Смешать раскрошенные вафли с размягченным маслом и натёртой цедрой лимона
  • Бумаг для выпечки постелить на дно разъёмной формы
  • Руками распределить вафельную крошку по всей площади дна разъёмной формы
  • Выпечь в предварительно нагретой до 180 градусоб духовке минут 10
  • Полученный корж остудить
  • Корж очень осторожно,чтобы не поломать(очень хрупкий) переложить на тарелку (блюдо,подставку для торта),на которой торз будет стоять в конечном итоге
  • Установить вокруг коржа разъёмное кольцо для тортов ,диаметра коржа
  • Размороженную клубнику положить в дуршлаг,чтобы стекла жидкость
  • То же сделать и с черникой,только,само собой,от клубники отдельно
  • Так же отдельно пюрировать в блендере клубнику и черникус сахаром,так сказать ,одно ягодное пюре положить в одну мисочку,второе в другую
  • В каждое ягодное пюре добавить филадельфию (или другой сливочный сыр) и очень тщательно смешать,до абсолютной однородности
  • Взбить 400 мл сливок с закрепителем (перед взбиванием сливок,посуду,в которой будет это проишодить хорошо очень охладить)
  • Половину взбитых сливок добавить к клубничной массе,половину к черничной и аккуратно перемешать
  • Желатин (все 17 пластинок) замочить в холодной
  • Нагреть хорошенько 50 мл виноградного сока (я его использовала,потому что он красный и не перебивает вкус ягод,так как торт и для детей,я не стала использовать ликёр,но можно и его) и растворить в нём хорошенько отжатые 9 пластинок желатина
  • Добавоить г горячему соку с желатином пару ложек клубничного крема (для охлаждения),размешать, а потом вылить в клубничный крем,хорошо перемешать
  • Вылить клубничный крем на корж,поставить ненадолго в холодильник (ненадолго,если нужен мраморный рисунок,если хочется полосатый рисунок,тогдя на подольше в холодильник)
  • Опять нагреть 50 мл виноградного сока,растворить в нём оставшиеся пластинки желатина и смешать с черничным кремом
  • Вылить черничный крем поверх клубничного и сделать спиральное двожение вилкой или ножом,для размытого рисунка,для чётко-полосатого движений никаких не предпринимать
  • Убрать в холодильник на пару часов для застывания
  • белый Шоколад растопить с 50 мл сливок на водяной бане,дать остыть
  • Смешать остывшую шоколадную смесь со взбитыми 150-ю мл сливок
  • Полученную массу разровнять поверх крема
  • Убрать торт на ночь в холодильник
  • Кольцо снять незадолго до подачи