Салат из свеклы с хреном
Ингридиенты:
- На 500 г свеклы —1/2 стакана уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5—6 горошин перца.
Похожее блюдо:
Салат "Брокколи и Ко"
Способ приготовления:
- Не очищенную от кожицы свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар.
- Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен.
- Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через 1—2 дня.