Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриные сердечки в кляре

Куриные сердечки в кляре

Изображение:

Вкусы:
вкусно и сытно

Ингридиенты:

  • 1 кг. сердечек
  • для кляра:
  • 5 яиц
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 пёрышка зелёного лука
  • 4 зубчика чеснока
  • базилик сухой
  • 5 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Чигири

Способ приготовления:

  • Сердечки очистить от сосудов, плёнки, надрезать пополам, помыть и отбить.
  • В результате получается распластанный кусочек.
  • Приготовить кляр: яйца взбивать с солью, добавить потёртую на мелкой тёрке морковь, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, муку, молотый чёрный перец, и базилик. Всё перемешать.
  • На сковороду налить растительное масло, обмакнуть каждый кусочек в кляр и жарить на маленьком огне.
  • Получается ну очень вкусно.