Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты

Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сочный мясной

Ингридиенты:

  • фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) - 500 г
  • хлеб белый(для фарша) - 2-3 куска
  • молоко - 100 мл
  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • лук - 2 головки
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сыр твердый тертый ок. 100 г
  • зелень,чеснок,молотый перец и соль - по вкусу и желанию

Похожее блюдо:
Рагу с купатами

Способ приготовления:

  • Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом - заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и "выбиваем". Можно поставить минут на 10 в холодильник.
  • Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы - тоже кольцами, НО высотой около 1 см.
  • Собираем "гнёздышки": на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики "гнезда" Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.
  • Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Приятного аппетита!