СЕМГА EN CROUTE
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- мука для посыпания
- 500 г слоёного теста
- 1 виле сёмги на коже весом 800 г
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый перец
- 4 ст. л. тапенада из маслин (маслины, анчоусы, каперсы измельчить) у меня просто измельчённые маслины.
- маленький пучок свежего базилика ( у меня была петрушка)
- 2 спелых помидора
- шарик моцареллы (у меня сливочный сыр)
- 1 яйцо для смазывания теста
Похожее блюдо:
Испанская поэлья по-русски
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов, противень присыпьте мукой.
- Раскатайте тесто, переложите на противень
- сбрызните сёмгу оливковым маслом, приправьте щепоткой соли и перца
- Уложите рыбу на тесто, смажьте верх тонким слоем тапенада
- Оборвите листочки базилика и посыпьте ими рыбу
- Нарежьте помидоры и разложите поверх базилика
- Порвите моцареллу на кусочки и разложите поверх помидоров
- Посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом
- Загните наверх края теста, плотно их защипните
- Смажьте тесто взбитым яйцом