Сочные пирожные (хурмажики)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250 г маргарина или слив. масла, 1большое или 2 маленьких яйца, 12 столовых ложек муки с горкой, 150 г кокосовой стружки или тертых орехов, пакетик ванильного сахара, тертая цедра лимона или апельсина, пакетик разрыхлителя. Для сиропа 650 г сахара, сок половинки лимона и 650 мл воды.
Похожее блюдо:
Яблочно-твороженный пирог
Способ приготовления:
- В муку всыпаем кокос или орехи, разрыхлитель, ванильный сахар с цедрой. Добавляем яйца.
- Маргарин слегка расплавляем и охладив вливаем в муку. Вымешиваем. Должно получиться однородное тесто.
- Делим тесто на 18 равных частей. Каждый кусочек разминаем и формируем продолговатую лепешку. Накатываем её на поверхность терки для морковки для образования ребристой поверхности.
- Раскладываем на высоком противне будущие хурмажики и отправляем в духовку до подрумянивания примерно на 20 мин.
- Варим сироп. Закипевший сироп выливаем на горячие хурмажики. Он должен покрыть их. Противень накрываем другим и оставляем хурмажики остывать и впитывать сироп.