Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сочные пирожные (хурмажики)

Сочные пирожные (хурмажики)

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250 г маргарина или слив. масла, 1большое или 2 маленьких яйца, 12 столовых ложек муки с горкой, 150 г кокосовой стружки или тертых орехов, пакетик ванильного сахара, тертая цедра лимона или апельсина, пакетик разрыхлителя. Для сиропа 650 г сахара, сок половинки лимона и 650 мл воды.

Похожее блюдо:
Яблочно-твороженный пирог

Способ приготовления:

  • В муку всыпаем кокос или орехи, разрыхлитель, ванильный сахар с цедрой. Добавляем яйца.
  • Маргарин слегка расплавляем и охладив вливаем в муку. Вымешиваем. Должно получиться однородное тесто.
  • Делим тесто на 18 равных частей. Каждый кусочек разминаем и формируем продолговатую лепешку. Накатываем её на поверхность терки для морковки для образования ребристой поверхности.
  • Раскладываем на высоком противне будущие хурмажики и отправляем в духовку до подрумянивания примерно на 20 мин.
  • Варим сироп. Закипевший сироп выливаем на горячие хурмажики. Он должен покрыть их. Противень накрываем другим и оставляем хурмажики остывать и впитывать сироп.