Пирог со сливами и безе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 100г сливочного масла комнатной температуры
- 100г сахара
- ванилин 1 пакетик(1,5г)
- яйца 2 шт
- молоко 3 ст.л.
- мука 200г
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- сливы сладкие 400г
- для безе:
- 1 белок
- 9 ч.л. сахара
Похожее блюдо:
Воздушный манник с шоколадной глазурью
Способ приготовления:
- Масло взбить, добавляя понемногу сахар.
- Добавить ванилин, яйца, молоко, хорошо перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Еще раз хорошо перемешать.
- Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, сделать небольшие бортики.
- Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто, оставляя где-то 1 см от края.Если сливы крупные, можно разрезать на четвертинки.
- Поставить пирог в нагретую до 200* духовку минут на 20.
- Для безе:1 белок взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар.
- Пирог достать из духовки, выложить на сливы безе и отправить его еще запекаться минут на 10-12(до зарумянивания безе).
- Достаем наш ароматный пирожок, немного остудить, извлечь из формы, нарезать на кусочки и подавать к чаю.
- Приятного чаепития!