Рулет бисквитный миндально-ванильный
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- яйца - 7 шт.,
- мука - 3/4 стакана,
- крахмал картофельный - 1 ст.ложка,
- сахар - 1 стакан,
- ваниль - по вкусу.
- Для крема:
- масло сливочное - 300 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- сгущенка - 3 ст.л.,
- коньяк миндальный - 1 ст.ложка.
- Для пропитки:
- Коньяк миндальный - 3 ст. ложки,
- Вода кипяченая - 100 мл.
- Для смазывания коржа:
- Грушевое домашнее повидло - 4 ст. ложки
- Для глазури:
- шоколад горький 75% - 100 гр.
Похожее блюдо:
рулет"Для вас .с любовью!"
Способ приготовления:
- Для бисквита:
- Яйца взбить с сахаром и ванилью в крепкую пену, должны увеличиться не менее, чем в три раза. Муку просеять с крахмалом через сито, добавить очень аккуратно в яйца, постепенно и перемешивая сверху вниз. Нужно все делать быстро, но аккуратно и нежно, чтобы не затянуть тесто. На смазанный маслом противень (желательно большой, т.к. корж нужен не толстый, чтобы было можно скрутить в рулет) вылить готовое тесто и поставить в предварительно нагретую до 175" духовку на 30 минут (ни в коем случае не открывая).
- Готовый корж снять с противня, срезать края, если подсохли и охладить.
- Для крема:
- Взбить яйца в крепкую пену, смешать со сгущенкой, мягким маслом и коньяком.
- Охлажденный корж выложить на пищевую пленку, пропитать коньяком смешанным с водой, сверху смазать повидлом и промазать кремом (немного оставить для украшения). Скрутить в рулет (как роллы), пленка не даст порваться рулету. В пленке рулет охладить в холодильнике. Затем шоколад растопить и смазать кисточкой этим шоколадом рулет. Сверху украсить оставшимся кремом по своему вкусу.