Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет бисквитный миндально-ванильный

Рулет бисквитный миндально-ванильный

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • яйца - 7 шт.,
  • мука - 3/4 стакана,
  • крахмал картофельный - 1 ст.ложка,
  • сахар - 1 стакан,
  • ваниль - по вкусу.
  • Для крема:
  • масло сливочное - 300 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • сгущенка - 3 ст.л.,
  • коньяк миндальный - 1 ст.ложка.
  • Для пропитки:
  • Коньяк миндальный - 3 ст. ложки,
  • Вода кипяченая - 100 мл.
  • Для смазывания коржа:
  • Грушевое домашнее повидло - 4 ст. ложки
  • Для глазури:
  • шоколад горький 75% - 100 гр.

Похожее блюдо:
рулет"Для вас .с любовью!"

Способ приготовления:

  • Для бисквита:
  • Яйца взбить с сахаром и ванилью в крепкую пену, должны увеличиться не менее, чем в три раза. Муку просеять с крахмалом через сито, добавить очень аккуратно в яйца, постепенно и перемешивая сверху вниз. Нужно все делать быстро, но аккуратно и нежно, чтобы не затянуть тесто. На смазанный маслом противень (желательно большой, т.к. корж нужен не толстый, чтобы было можно скрутить в рулет) вылить готовое тесто и поставить в предварительно нагретую до 175" духовку на 30 минут (ни в коем случае не открывая).
  • Готовый корж снять с противня, срезать края, если подсохли и охладить.
  • Для крема:
  • Взбить яйца в крепкую пену, смешать со сгущенкой, мягким маслом и коньяком.
  • Охлажденный корж выложить на пищевую пленку, пропитать коньяком смешанным с водой, сверху смазать повидлом и промазать кремом (немного оставить для украшения). Скрутить в рулет (как роллы), пленка не даст порваться рулету. В пленке рулет охладить в холодильнике. Затем шоколад растопить и смазать кисточкой этим шоколадом рулет. Сверху украсить оставшимся кремом по своему вкусу.