Шекерпаре

Изображение:

Вкусы:
сладкий, щербет

Ингридиенты:

  • 1,5 чайного турецкого стаканчика сахарной пудры (75 гр)
  • 1 яйцо
  • 125 гр растопленного маргарина комнатной температуры
  • половина чайного турецкого стаканчика манки (33 гр)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
  • 1 пакетик ванили
  • мука по консистенции (примерно 3 стакана)
  • фундук
  • Для щербета: 3 стакана сахара, 3 стакана воды, половинка лимонного сока

Похожее блюдо:
Воздушное яблочное печенье

Способ приготовления:

  • 1.В посуду насыпать 2 стакана муки, сделать в середине лунку, вбить туда яйцо, сахарную пудру, маргарин, разрыхлитель, манку, ваниль. Сначала перемешать всё, что в середине, потом смешать с мукой, добавляя её по надобности. Тесто должно быть очень мягким (на ощупь как мочка уха, как говорят турки), но не липнуть к рукам.
  • 2. От теста отщипнуть кусочека размером с грецкий орех, скатать шарик из него в ладонях и выложить на смазанную подсолнечным маслом форму.
  • 3. В каждый шарик посередине утопить по фундуку. Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать до зарумянивания.
  • 4. В это время готовим щербет: смешать воду с сахаром, дать закипеть. Добавить минуты через три кипения лимонный сок, дать буквально минуту ещё покипеть. Снять с огня, можно добавить ванильки ещё. Вынутые из духовки горячие шекерпаре залить горячим щербетом и настоять, пока щербет хорошо не впитается, примерно минут 15-20.