Лаваш (Юха)

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
пресный

Ингридиенты:

  • мука - 1 ст. (240 гр)
  • вода
  • (зависит от муки) - пол. стакана(ТЕПЛАЯ)вода
  • дрожжи - 1 коф. л.
  • щепотка соли
  • мука для обсыпки -200 -300 гр

Похожее блюдо:
Сельдь с жареным луком

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто- мука,соль,дрожжи,наливаем только ТЁПЛУЮ воду
  • Прикрыть полотенцем и оставить мин.на 20-25
  • После насыпать муку на доску,разрезать на кусочки(здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш)
  • сложить и накрыть полотенцем,по мере того,как будете раскатывать,чтобы не засохли шарики.
  • Наглядно каким лаваш должен быть тонким
  • постелить полотенце и складывайте раскатанные лаваши.Конечно, делать лаваши желательно,чтобы было 2 человека.Один катает другой сразу жарит.
  • Мне немного повезло,дома имеются такие железочка-рассекатель.У кого нет,можно положить противень из духовки обратной стороной на газ, и так печем
  • на горячий рассекатель кладем лаваш, НЕОТХОДИТЕ печем по несколько раз поворачиваем ~ по 2-3 мин.
  • Кладем на полотенце и сразу смачиваем водой(я использовала пульвизатор) с 2-х сторон. Накрываем полотенцем
  • Вот и всЁ.Когда они остынут все,сложите и положите в целлофан.пакет(кулек)
  • Решила сделать бутерброд.Намазала маслом лаваш,положила кусочки голлан.сыра,помидор,зелень.Пожарила на сливоч.масле.
  • Ву аля Бутербод готов.Приятного аппетита!!!